MENU Di PESAWAT TURKISH AIRLINES JAKARTA-ISTANBUL



Sri Sugiastuti

Traveling pasti identik juga dengan menu makan selama di perjalanan. Bu Kanjeng dan kedua adiknya melakukan perjalanan panjang Jakarta-Singapura Istanbul.  Menurutjadwal perjalanan itu memakan waktu lebih dari 12 jam.

Pesawat sempat transit di bandara Changi 45 menit, untuk ambil penumpang. Saat itu penumpang diminta turun dan melakukan pemeriksaan yang super ketat. Menunggu 45 menit terasa sangat singkat. Selama perjalanan banyak yang bisa dilakukan. Walaupun Bu Kanjeng sempat menengok ke jendela pesawat beberapa kali, dan lagi lagi masih tetap terlihat gelap.

Fasilitas yang memanjakan penumpang Turkish Airlines banyak sekali. Dari mulai perlengkapan yang bisa digunakan di dalam pesawat yang dikemas rapih dalam kotak kaleng seperti tempat pensil yang berisi krim pelembab, sabun, lotion, kaos kaki, sandal ruangan sikat gigi, handuk kecil, masker mata, wah pokoknya lengkap sekali.

Bagaimana dengan menu yang disajikan selama perjalanan?  BuKanjeng sempatmencatat daftar menu itu di dalam buku yang disediakan.. Ya dalam perjalanan Jakarta ke Singapura dihidangkan Smoked Turkey breast sandwich  dan strawberry cake yang super manis. Melintas singapura menuju Istanbul mulai keluar makanan khas Turkiye yaitu Zucchinis in olive oil mixed green salad. Aneka sayuran dengan irisan keju yang gede, asinan buah zaitun yang pahit, asin dan agak getir. Untuk main menunya Grilled chiken Breast plus herbed butter ratatouille atau rosemary potatoes.

Masih ada juga  ayam panggang plus kentang dan pernak perniknya yang rasanya ngga menyelera sama sekali kalau ngga ditambah garam dan merica. Atu boleh pilih Deep fried tofu plus mixed vegetables dan tawara rice. Nasi khas Turki yang ditumis dengan minyak zaitun . sedang penutupnya masih ada apple cake.

Asyiknya lagi sebelum pesawat landing masih ada menu lain yang dihidangkan yaitu Fresh Fruit  Salad, selection of cheese dan scrambled eggs plus herbed tomato  dan fried potatoes. Masih ditambah lagi ovenfresh bread selection dengan butter atau jam. Benar-benar mereka  dimanjakan dengan pelayanan yang super.

Hmm. Bu Kanjeng harus akrab dengan menu sepeti itu. Karena 10 hari ke depan pasti makanan orang Turki yang akan dinikmati selama traveling ke bumi Turki nan indah.

#Day13AISEIWritingChalenge

 

Comments

  1. Menikmati oerjalanan Bu Kanjeng via tulisan.....saya suka...bu. berasa ikut jalan2

    ReplyDelete
  2. Waduh, bahas makanan kok jadi laper ya bunda. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas ya Nu Aam selesai tugas jadi moderator mala- malam lapar deh

      Delete
  3. Jadi baiknya bekel garam hehe.. atau bisa request kali yah? Ditunggu jalan2 lg besok bun...

    ReplyDelete
  4. Sayang saya tidak kebagian bu kanjeng,,top travelingnya bisa jadi tema...salam sukses selalu

    ReplyDelete
  5. Jadi ingat sampai ketiduran sewaktu dikasih makan sama pramugari yg cantik. Mau minta juice gak bisa ngomongnya akhirnya dikasih air putih lagi hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Omjay nostalgia ketemu pramugari cantik. Kebawa mimpi ngga Om?

      Delete
  6. Membaca perjalanan kuliner Bu Kanjeng saya jadi teringat sajian pertama saat saya pertama kali menjadi guru di sekolah Islam di Jakarta Pusat ...saya disajikan makanan Ala Arab saudi bu...yang terbuat dari kacang hijau dicampur daging sapi...meluhatnya saja sdh kenyang bu apa lagi menyantapnya...perlahan lahan saya cicipi makanan itu sedikit demi sedikit ...dan akhirnya setiap hari menu itulah yang selalu disajikan setiap saya selesai melaksanakan les private di rumah itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naj akhirnya jadi suka ya dari mata turun ke lidah bergoyang

      Delete
  7. Asyik... jadi pengen kayak Bu Kanjeng traveling with familyπŸ‘‹πŸ™πŸŒ️

    ReplyDelete
  8. Wow...kisah perjalann yg tiada habis utk ditulis..jdikn buku bun biar laris manis

    ReplyDelete
  9. Alhamdulilah mengasyikan perjalanan dpt byk pengalaman baru. Slmt

    ReplyDelete
  10. Alhamdulilah mengasyikan perjalanan dpt byk pengalaman baru. Slmt

    ReplyDelete
  11. Hmm foto makanannya bikin ngiler he he
    Keren bunda...

    ReplyDelete
  12. Perjalanan yg mengasyikkanπŸ‘

    ReplyDelete
  13. Ehm...nyammi. bagi- bagi dong bu bu jeng.

    ReplyDelete
  14. Keren jalan jalannya bunda diakhiri dengan tulisan mantap. Sehat selalu bun, sama keluarga. Aamiin.

    ReplyDelete
  15. Mantapppp tulisannya bu Kanjeng, sampai sy ngiler membayangkan aneka makanan yang disajikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa praktik tersebar resepnya. Terima kasih sudah singgah

      Delete
  16. Waah kpn ya. Bs icip icip mknan luar negri..hehe.

    ReplyDelete
  17. Luarbiasa mantap. .....saya pernah menikmati hidangan di pesawat kuwait Airlines. ...mantap rasanya. ....hehehe

    ReplyDelete
  18. Serasa duduk di bangku pesawat nih Bu....

    ReplyDelete
  19. Tercium aroma menunya menggugah banget. ..

    ReplyDelete
  20. Asyik...Bunda.
    Saat baca tulisan Bunda ingin juga nikmati menu orang Turki. Kapan ya...? Baca terus maka terasa nikmat.Terima Kasih Bunda atas suguhannya.

    ReplyDelete
  21. senangnya jalan - jalan terus. salam sehat bu kanjeng

    ReplyDelete
  22. Alhamdulillah, ikut senang melihat bu Kanjeng traveling yang menyenangkan, ditambah suguhan yg beraneka ragam, semoga nikmat rasanya.

    ReplyDelete
  23. Saya membayangkan doyan gak ya...hehe....lidah Jawa saya ternyata lebih bersahabat...saya pizza , humberger dsj juga gak mauπŸ˜€πŸ€­

    ReplyDelete
  24. Pengalaman kuliner yg mengasyikan.. cobain aja walaupun aneh rasanya..
    Hehehehe..

    ReplyDelete
  25. Alhamdulillah perjalanan yang mengasyikkan bunda berbagi info kuliner jadi lapar ...nih selamat bunda bisa travel πŸ₯°

    ReplyDelete
  26. Serasa ikut Bu Kanjeng Travelling. Jadi lapar Bunda. Perjalanan yang menyenangkan

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

CORONA MEMBAWA DUKA (24 )

CATATAN EDITOR DAN APRESIASI

JADILAH PEREMPUAN HEBAT TANPA MELUPAKAN KODRAT