SI BULENT NGOMEL



Sri Sugiastuti

Ada kisah menarik di balik foto ini. Bukan karena dia orang Turki yang lumayan ganteng. Bukan karena dia seorang guide yang bertanggung jawab dan perhatian. Tetapi Bu Kanjeng punya kenangan dengan  pria itu karena dia marah besar dan ngomel sepuas puasnya pakai bahasa Inggris yang membuat Bu Kanjeng seperti ditampar  dan dipermalukan.

Loh pasalnya apa? Kok sampai kena marah ? Menurut Bu Kanjeng itu masalah  sepele dan tidak merugikan orang lain. Ternyata berbeda dengan etika dalam dunia traveling yang dipandu oleh seorang guide.

Ceritanya tujuan wisata siang itu di museum Gorome. Suatu tempat persembunyiaan orang nasrani saat dikejar-kejar umat Islam yang saat itu berkuasa. Dan di dalam goa itu ada bekas persembunyian juga gereja

Bu Kanjeng  dan adikknya tidak melanjutnya kunjungannya. Mereka putar balik, memilih menunggu rombongan di area parkir sambil melihat view yang lebih menarik dari pada keliling dari goa ke goa.

Singkat cerita ternyata rombongan bus menunggu  Bu Kanjeng dan adiknya di dekat pintu keluar yang  sudah disepakati  sebagai meeting pointnya. Sementara Bu Kanjeng juga menunggu di parkiran kok mereka belum muncul. Sayangnya Bu Kanjeng lupa tidak japri Mr Bulent kalau menunggu di parkiran bus.

Akhirnya Mr Bulent tau kalau Bu Kanjeng  tidak tertinggal di goa tetapi sudah menunggu.

Dia marah besar dan ngomel dengan gusture tubuh yang angkuh. Ia menyuruh Bu Kanjeng  minta maaf ke seluruh rombongan karena sudah  menyusahkan juga membuat mereka khawatir. 

Walaupun Bu Kanjeng sudah menjelaskan dan minra maaf, nampaknya dia tetap saja masih kesal dengan ulah Bu Kanjeng yang membuatnya menunggu dan khawatir. 

Ini jadi pelajaran berharga buat Bu Kanjeng. Emang enak diomelin kayak anak kecil dan dianggap merugikan orang lain.

#Day5AISEIWritingChallenge

Comments

  1. wah, bikin iri bunda traveling terus, tp inspiratif juga

    ReplyDelete
  2. Traveling yg membawa kisah inspiratif

    ReplyDelete
  3. Traveling membawa hikmah ya Bun...keren bunda

    ReplyDelete
  4. Selalu ada pesan disetiap cerita.. Terimakasih bunda semakin termotivasi...

    ReplyDelete
  5. Luar biasa stiap perjalanan mnjadi cerita yg brmkna

    ReplyDelete
  6. Selalu ada cerita menarik di setiap travelling

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan kita bisa menulisnya sesuai yg kita mau dpy ada pesan dari setiap tulisan

      Delete
  7. Hemmm full travelling full inspiration...bun

    ReplyDelete
  8. Waaw travelling bu knjeng sll ada kisah inspirasi...besok kt di ajak kmn lgi yaa..hehe..kt tunggu

    ReplyDelete
  9. apapun bisa menjadi hikmah ya bunda...walaupun menyesakkan...

    ReplyDelete
  10. Lucunya bu Kanjeng kena omelin Mr. Brulent.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya karena ada kisah untuk di ceritakan bu Kanjeng. Coba Adam ayem saja... Bosan

      Delete
  11. Memang kesal ya bund, tapi jadi pelajaran berharga

    ReplyDelete
  12. Pengalaman adalah pelajaran berharga. Andai sayabyang jadi guide, Bu Kanjeng Yo tak sembur. Hahaha...

    ReplyDelete
  13. Bunda ngerti diomelin karena guru bahasa Inggris ya, klo sy chuex kali ya....ga ngerti

    ReplyDelete
  14. Bunda ini ada aja ceritanya. sipp. Mana ada yang nama e bulent, pastilah diartikan bule tulen ini. Bingung deh kalau saya sama bule.

    ReplyDelete
  15. semua perjalanan pasti mempunyai suka dan duka tetap semangat..

    ReplyDelete
  16. Ada ada aja bunda yang 1 ini selalu ada ide tuk berbagi

    ReplyDelete
  17. Asyik Bunda bisa travelling terus, dan sll jadi inspirasi untuk menulis

    ReplyDelete
  18. Wah seru dan mengharukan ceritanya Bu Sri, ada pesan yang dalam bagi Bu Sri yang menjadikan pengalaman yang terkenang dan teringat dalam. Mksi ngih udah berbagi cerita. Semoga sehat adanya.

    ReplyDelete
  19. Wah,seru dan lucu juga ya bu,tapi pastinya asik sekali.

    ReplyDelete
  20. He he ngak masalah diomelin ma cowok ganteng, pengalaman yg indah

    ReplyDelete
  21. Aduh, nggak enak banget deh, dlm kondisi seperti itu. Saya jg pernah dlm kondisi semacam itu. Sebenarnya hanya miss komunikasi, tp rasanya malu banget. 😊

    ReplyDelete
  22. Keren Bunda, jd ingin traveling juga😄

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

CORONA MEMBAWA DUKA (24 )

CATATAN EDITOR DAN APRESIASI

JADILAH PEREMPUAN HEBAT TANPA MELUPAKAN KODRAT